Группа ВКонтакте! ×
Jump to content
×
×
  • Create New...

Город темных зверей. Пилотный выпуск.


Lacrimosa

1,332 views

Злое, как кровь, вино любит играть с людьми.(c)

Автор: BlowOff. Редактор: Lacrimosa.

***

Солнце освятило окрестности Города Драконов. С первыми лучами нового дня слышался робкий голос утренних певчих пташек. На улицах начали появляться первые торговцы, открывая лавки и выставляя свои товары. Кузнец лениво разжигал огонь в печи, а стража зевала на посту, предвкушая смену караула.  В воздухе витал нарастающий гул оживленного города. Казалось, будто над каменными строениями, вместе с рассветом, зарождалась жизнь.

Однако были в этом, наполненном светом месте, и темные закоулки, где не было и намека на жизнь. В этом мраке и тьме оживленный гул проснувшегося города больше напоминал тихое жужжание мух. Смрад, окруживший улицы этого богом забытого места, мог сбить с ног и вполне упитанного и крепкого оборотня.

На мокрой, после вчерашнего ливня, земле, в куче старого мусора лежала молодая друидка. Она бы вполне зашла за труп, но все еще оставалась живой. Запах ужасного перегара, заполнившего воздух вокруг девушки, а так же, ее отягощенное сильным похмельем лицо, могло спутать любого.

Девушка начала приходить в себя и очнувшись, лениво покосилась на лежащий неподалеку плащ танца пустоты, когда-то бывший блестящим черным доспехом,  а ныне украшенный признаками нелегкой жизни и следами чьих-то биологических выделений.

- Чем я вчера занималась, черт возьми? – девушка попыталась вспомнить, что было вчера, но сильная головная боль вместе с тошнотой не способствовали тому, что бы заветные воспоминания возвращались в голову.

- Ты действительно хочешь это знать? – прозвучал издевательский звонкий голосок над ее головой. Это была фея непонятного красно-фиолетового цвета с четырьмя крыльями, которую девушка получила в качестве награды за почти самоубийственное задание призрачного надзирателя. В то дело её втянули знакомые люди. Хоть и нехотя, но она согласилась подзаработать и так всегда быстро заканчивающихся денег.

Девушка закатила глаза. Она была более чем уверена в том, что вчера эта моль нудила у нее над ухом, призывая перестать пить. Но ей и ее золотому собутыльнику было плевать на любые доводы в пользу прерывания бесконечного кутежа. Почти все время, как ее наградили феей, она слушала моральные наставления, и сейчас, видимо, фея хотела отыграться на ней в духе “ну я же говорила!”.

-Эль Би, либо ты заткнешь эту проклятую моль, либо это сделаю я! – Желтый толстяк зашелестел пакетами мусора и смачно рыгнул. – Я как раз не прочь перекусить.

Фею передернуло и она резко отлетела на безопасное расстояние. Она знала, что Бао Бао не может съесть духа, но от этого говнюка можно ожидать всего. Друидка вяло ухмыльнулась, покосившись на землю, усеянную пустыми бутылками из под самого дешевого вина. Она взяла одну из них и потрясла.

-Вчера, до того, как я отключилась, мне казалось, что вино еще оставалось.. Куда оно делось?

С земли рядом послышался самодовольный смешок. Все ясно, жирдяй ночью допил остатки алкоголя.  Теперь придется выкручиваться. Она терпеть не могла такой способ похмеляться, но делать нечего. Деньги на вино потрачены вчера, а винодел без юаней не даст ей даже глотка, и так уже долг имел приписку в несколько миллионов. Еще пара минут, и голова грозилась расколоться на две части. Девушка достала из рюкзака бутылку с зельем  силы и какие-то травы. Этот способ превращать безобидное зелье в брагу ей рассказал знакомый аптекарь, с которым они выпивали некоторое время назад.  Она не знала, каким образом и с помощью каких реакций все происходит, но гадкое на вкус зелье давало неплохое воздействие на похмельный разум друида.

-Если бы с помощью этого фокуса, можно было бы получить навыки аптекаря, я бы уже была самым лучшим аптекарем города и имела бы свою лавку, - мечтательно произнесла она. Работать ей, конечно, не хотелось, но мечтать то никто не запрещал.

Из пакетов с мусором раздался издевательский похрюкивающий гогот.

-Эль! Ты и честность  - это примерно то же, что начальник городской стражи, сидящий в тюрьме.

Эль Би бросила взгляд в сторону мешков с мусором и взболтав бутылку махом выпила часть браги. На вкус это пойло казалось смесью отходов и чего только можно, но возымело отличный эффект. Симптомы похмелья быстро сошли на нет, оставив после себя лишь небольшую тяжесть и приятное тепло, разливающееся по всему телу.

Золотой, во всех смыслах слова, мужчина сел на землю и грустно посмотрел на девушку.

-Может, и мне оставишь немного? Мне вообще-то тоже плохо.

-Я тебе сейчас горло перережу за такие просьбы! Может напомнить, из-за кого я так страдаю сегодня? – Огрызнулась в его сторону девушка и снова махом допила остатки зелья. – К слову, ты снова «накаркал», у нас гости.

На входе в переулок, ставший домом этим личностям, стоял седой мужчина в доспехах. На груди у него сверкал красными буквами значок «GM» - отличительная черта начальника городской стражи. При виде его девушка натянула на лицо притворную улыбку. Такой обычно встречают “дорогих” гостей, и  приторно сладким голосом поприветствовала гостя.

-Кааааасс, какими судьбами в наш переулок занесло самого начальника городской стражи? – Ее голос был приторным как сладкое имбирное пиво. Мужчина поморщился при виде этой парочки.

-До меня дошли слухи, что вчера в городе истоков у одного воина украли кошелек с приличной суммой денег, – он покосился на парочку. – И я решил наведаться к старым друзьям в поисках информации. Так вам что ни будь известно об этой краже?

-Передайте ему мои искренние соболезнования! Если мы что-то узнаем, мы вам сообщим. – Девушка видела, как от притворства в ее голосе мужчину снова перекосило.

-А может мне посадить вас за решетку на пару дней? Для профилактики. И пожалуйста, не дышите на меня, я отсюда чую запах перегара.

-А может вам завали… - Толстяк словно проглотил свои слова, благодаря паре зеленых пчел, которые друидка незаметно выпустила ему в огромный рот.

Девушка ухмыльнулась и посмотрела в глаза старику.

-Может быть, в следующий раз вам повезет больше, а пока у вас нет доказательств, вы меня не повяжите.

Старик пристально посмотрел на друида и получил в ответ не менее пристальный и презрительный взгляд. Секунд десять они смотрели друг на друга, после чего начальник стражи сквозь зубы проворчал “Еще увидимся”, сплюнул и молча ушел.

В тот момент, когда спина старого стража скрылась за углом, раздался звук входящего сообщения. Девушка достала из кармана старенький коммуникатор и нажала кнопку включения. На разбитом стекле виднелись два личных сообщения: одно синими буквами, второе розовыми. Последнее как раз и заинтересовало ее, она пробежалась глазами по буквам и хитро ухмыльнулась.

-Эй, жирдяй, собирайся! Есть работка.

Эти двое никогда не стыдились грязной работы, деньги не пахнут. Похитить для извращенца понравившуюся ему девушку? Запросто! Избить маленького, только вступившего на “путь героя” паренька только потому, что он нашел редкую вещь, а ему кто то позавидовал? Нет проблем, назови имя и заплати деньги! В перерывах между промыслом, когда работы не было совсем, приходилось воровать, что бы купить бутылку самого дешевого вина и уснуть в горе мусора. Это жизнь, и не всем по нраву жить «честно» за гроши.

Однако это задание было странным, настолько странным, что за него полагалась такая сумма денег, что у Эль Би кружилась голова об одной только мысли о них.

-Может, ты уже объяснишь, наконец, что за задание?

***

Они стояли на главной площади города драконов. Бао посмотрел на свою хозяйку и смачно сплюнул под ноги какому то молодому друиду, вокруг которого крутился небольшой волчонок. Юный друид посмотрел на толстяка, но «ойкнув» сделал вид, что смотрит в небо.

-Пугать молодняк своей мордой  у тебя по-прежнему получается безупречно,– хмыкнула Эль.

Толстяк, стиснул зубы, но промолчал.

-К тому же, не стоит обсуждать такие дела прилюдно. Предлагаю найти укромное местечко и там уже обговорить все от «А» до «Я».

-Ты сама жаловалась, что у тебя нет денег,  даже опохмелиться, или ты собираешься обсуждать все на трезвую голову?

Девушка загадочно улыбнулась

-Мы как раз пришли получать аванс от заказчика.

Спустя какое то время они уже сидели в самом углу таверны на окраине Города Драконов.

Тут было практически безлюдно. Несмотря на то, что на дворе стоял день, в пыльном помещении царил полумрак. Часть окон в таверне были заколочены по причине постоянных ночных драк. Уж слишком часто из этих окон вылетали посетители. Владелец таверны был тем еще скупердяем.

Это заведение было идеальным местом для подобных разговоров и обсуждения темных делишек. По ночам здесь собирались отбросы идеального мира, что бы выпить и набить друг другу морды. Но сейчас, утром, тут было пусто, лишь в центре зала лицом в стол спал воин, видимо сильно уставший с ночного рейда. Он был легкой добычей для местного населения. Наверное, не будь у парочки неотложных дел, они и сами обобрали бы его с ног до головы. Благо, в этом месте так делали слишком часто, и никто не обращал внимания.

Сейчас важнее всего было обсудить предстоящее дело. Разговор не шел, девушка - друид понимала, что если бы не сумма, она бы ни за что не согласилась в этом участвовать, но аванс взят, и уже практически потрачен, оставалось обсудить с товарищем все, и уговорить его участвовать в этом деле.

- Итак, ты хотела мне рассказать суть – Бао неторопливо начал разговор.

- Нас попросили сделать нечто такое, чего мы раньше никогда не делали, – она просто не знала с чего начать. Хотелось выложить все сразу, но тогда толстяк взбесится и, возможно, даст ей по лицу. Нужно было зайти издалека.

-И что это “нечто такое”, что мы никогда не делали? – В его голосе звучали нотки раздражения, толстяк выходил из себя.

-Влезть в один особняк в Восточном городе и украсть оттуда одну вещь.

-Мы миллион раз крали вещи, крали людей! Не тяни резину! Давай выкладывай! – Толстяк несильно ударил кулаком по столу. Он уже почти достиг точки кипения.

-Мы должны стащить компромат на одного человека из дома…- Девушка тяжело вздохнула и отвела взгляд - только обещай, что не дашь мне в морду хорошо? …из дома Мэра…

-ДА ТЫ СОВСЕМ *****ЛАСЬ? – Взревел бао так, что воин в центре зала вскочил и встал в стойку смирно, – это натуральное самоубийство! Почему бы нам просто не устроить исповедь с начальником стражи? – Бао огляделся и чуть успокоился. Из всех щелей на эту парочку уже смотрели десятки глаз персонала таверны, а так же воин по-прежнему не понимающий что происходит и стоявший с глупым лицом. Дождавшись, пока все разойдутся по своим местам, они продолжили разговор уже полушёпотом.

-Прости, деньги затуманили мне мозг. Я уже понимаю насколько это глупо, но аванс уже взят, и заказчик в письме с деньгами изложил суть. Мэра в этот день не будет на месте, он едет в другой город на празднование какого-то фестиваля, как официальное лицо. Будет пустой дом. Я беру на себя все: проникновение в дом, кража, благо, мои звериные слух и умение бесшумно ходить, развиты великолепно. – Девушка хмыкнула, тут напрашивалось продолжение фразы ”единственное, что у меня великолепно развито”, но это породило бы массу шуток в ее адрес, она решила промолчать.

-Ты сумасшедшая, раз считаешь, что все пройдет настолько гладко. Знаешь, сколько ребят уходило в мир иной после подобных заданий. Вспомни хотя бы Грина.

-Грин был тупоголовым громилой, который всегда действовал напролом. У нас есть, какой никакой план и нас двое, в этом наше преимущество. – Девушка неплохо знала того человека, о котором говорил толстяк. Огромный, метра два ростом и примерно столько же в плечах, зооморф, с практически беззубой улыбкой, результатом любви к дракам и многочисленным долгам, которые он не особо любил возвращать. Действовал всегда грубой силой, просто раскидывая все на своем пути. Жил без страха умер как местный гопник в драке, дав по морде местному авторитету.

-Если тебя схватят, я не стану тебя спасать, -толстяк вздохнул и огляделся. – Еще кое-что: мы не должны никому говорить об этом деле. Ты же понимаешь, что в нашем мире есть люди, способные нас заложить только из-за зависти?

-Как мы это сделаем? Дом большой и там наверняка будет много охраны.

-Это я у тебя должен спрашивать, ты же общалась с заказчиком, ведь так?

-В письме было указано только то, что мэр уезжает на фестиваль завтра в шесть часов вечера. Логично предположить, что он заберет с собой часть своих людей.  Нам нужно в первую очередь разведать обстановку, затем уже вламываться в дом.

-Так и сделаем.

На последних словах толстяка молодая, если так можно было назвать девушку, которой, из-за не очень хорошей жизни, меньше сорока лет и не дашь, друидка принялась за выпивку и еду.

Им и правда не помешало расслабиться и спустить пар, перед таким сложным делом.

***

Алый закат освещал холм, на котором под развесистыми ветвями ивы лежала парочка авантюристов и пристально следила за особняком напротив. В воздухе витало напряжение и, казалось, что сейчас над ними засверкают молнии. Друид, не отрывая взгляда, следила за перемещением охраны во дворе роскошного дома мэра. Обостренные чувства зооморфа позволяли ей безошибочно определять местоположение вещей. На улице вечерело и, несмотря на то, что мэр давно покинул дом,  до наступления сумерек влезать туда было бы бессмысленно.

-Что-нибудь видишь? – Толстяк сидел с абсолютно серьезным и хмурым лицом.

-Охрана из двух зооморфов на входе во двор и одного напротив особняка. Вижу парочку магов… Нет, стоп, сиды! Но учитывая меня, можно не волноваться. В случае чего я обладаю такими же навыками.

-Как дела в доме?

-Пусто, подозрительно, – девушка поморщилась. Что то внутри подсказывало ей, что пора бежать отсюда, не оглядываясь. Различные подставы и неприятности она чувствовала как никто другой. И сейчас, такое же гнетущее чувство грызло ее изнутри.

-Хорошо, тогда выступаем? Как раз уже почти стемнело.

Друид огляделась, и правда, солнце скрылось за горизонтом, и медленно над окрестностями Города Истоков поднималась синяя луна. Самое время.

Они на полу согнутых ногах приблизились заграждению, окружающему особняк. Девушка навострила лисьи уши. Одно из них слегка подрагивало, она прислушивалась. Наконец шёпотом произнесла.

-Выступаем, помогай. Ты останешься здесь на случай гостей. – Бао одобрительно кивнул, он понимал, что с его габаритами перебраться через забор без шума не получится, да и друид вряд ли его сможет подсадить. Так что он целиком и полностью доверят своей спутнице и ее лисьему умению бесшумной ходьбы, а так же способностям, которые в несколько раз превосходили человеческие.

Бао встал спиной к стене и сложил ладони, давая возможность спутнице встать на них ногой, и сделал достаточно резкий выпад вверх. Девушка бесшумно перемахнула через забор.

Она пробиралась вдоль растительной ограды, практически плотно прилегающей к забору, изредка выглядывая из-за нее и прислушиваясь к ночным шорохам.

Все было тихо, слишком тихо. Парочка зооморфов на воротах даже не повернули голову в ее сторону, когда она неосторожно ступила на ветку, издавшую достаточно громкий звук, что бы это мог услышать представитель их расы. Она хмыкнула, подбадривая себя: “У них настолько плохая охрана? Я бы на их месте повязала себя еще, когда мы подходили к ограждению”.

Можно было продвигаться дальше. Она осторожно выглянула через кусты роз и заприметила открытое окно на первом этаже. «Высота небольшая, справлюсь, где то полтора метра»,  думала лисица, попутно высматривая пути для отступления в случае чего. Она тихим шагом пробралась к окну, присела спиной к нему и подняла голову, выслушивая возможных гостей.  Все по-прежнему, было подозрительно тихо, слишком тихо, что бы быть правдой. Поднявшись и встав к стене, она осторожно посмотрела в окно:  все чисто, луна освещала помещение голубоватым светом. Быстро проскользнув под окном, она перебралась на другую его сторону и осмотрела другую часть комнаты. Молчаливый вдох облегчения. Она спокойно положила руки на подоконник и одним махом запрыгнула внутрь комнаты.

В тот момент, как она оказалась внутри, окно захлопнулось, позади нее вспыхнуло два ярких огонька, осветивших комнату и раздался голос:

-Здравствуй, Эль Би!

Девушка почувствовала, как к ее шее прикоснулась холодная сталь клинка. – И прощай…

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 1

7 Comments


Recommended Comments

1 час назад, Absurd сказал:

Про Ся Фэна с Вэй Сяо Бао будет фанфик?

хм, хорошая идея. Примем к рассмотрению)) 

Link to comment
1 час назад, kers сказал:

го лучше видосы пилить

По мере того, как будут придумываться прикольные сценарии, будут появляться и видосы, и другие интересные штуки

Link to comment

Это кто писал? Детсадовец что ли? Я б на вашем месте постыдился такое выкладывать.

Link to comment
6 минут назад, GeNoCiD сказал:

Это кто писал? Детсадовец что ли? Я б на вашем месте постыдился такое выкладывать.

но ты не на нашем месте :)

Link to comment

А че прадолженья не будет? Или вы все же преслушались к моим словам и постыдились выкладовать это?

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.