Jump to content
OriginalPW 1.6.5

Правила проекта


Recommended Posts

Следующий свод правил регламентирует нахождение на игровом сервере проекта OriginalPW.

Незнание настоящих Правил, равно как и иных условий и установлений, действующих на основании соответствующего решения Администрации, не освобождает от ответственности за их нарушение. Зарегистрировав учетную запись (аккаунт) на сервере, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами и иными предписаниями.

1. Общие положения, обязанности сторон.
1.1. Администрация оставляет за собой право делать любые изменения, обновления на серверах без предварительного на то уведомления игроков.
1.2. Все игроки должны самостоятельно отслеживать поправки, внесенные в настоящие Правила, равно как и любые иные изменения, коснувшиеся их, изучать новости и иные нормативные документы.
1.3. Администрация сервера не несет ответственности в случае нанесения ущерба, – как морального, так и физического, – игроку или группе игроков, полученного в результате игры на данном сервере.
1.4. Администрация не несет ответственности за временную или постоянную невозможность игры на данном сервере конкретным лицом или группой лиц.
1.5. Администрация вправе в любой момент, без объяснения причин, прекратить предоставление доступа к серверу конкретному пользователю, группе пользователей или подсети в целом.
1.6. Администрация не обязана производить возврат вещей, учетных записей (аккаунтов), персонажей или их параметров, утерянных игроками по любой возможной причине.
1.7. В случае возникновения сбоев в работе сервера, Администрация оперативно предпринимает необходимые действия для восстановления его работоспособности в кратчайшие сроки.
1.8. Игроки обязаны неукоснительно выполнять требования Администрации и уполномоченных ею лиц, а также предписания данного соглашения в частности и настоящих Правил в целом, а равно и иных легитимно установленных регламентов.
1.9. Ответственность за нарушение свода Правил сервера несет держатель учетной записи (аккаунта), – независимо от того, кто совершал те или иные неправомерные действия под данным аккаунтом, – если иное не установлено настоящими Правилами.
1.10. Все игроки обязаны сами отслеживать отсутствие программного обеспечения, запрещенного пунктом Правил 3.1. на компьютерах, посредством которых осуществляется доступ к игровым серверам.
1.11. При нарушении в отношении пользователя каких-либо пунктов данного соглашения другими игроками или Мастером Игры (GM) или же иным специально уполномоченным представителем Администрации, – пользователь сервера имеет право подать жалобу Администрации сервера по электронному адресу – [email protected] , предоставив доказательства имевшего место правонарушения. Доказательствами могут служить скриншоты и видеоролики, предоставленные в качестве и порядке, установленными настоящими Правилами.
1.12. Учетные записи (аккаунты) пользователей, равно как и все их содержимое, являются собственностью Администрации сервера.
1.13. В специально установленном порядке (в рамках Соглашения о пожертвовании) Администрация предоставляет конкретным пользователям не регламентированные игровые блага, в качестве дополнительных и необязательных услуг за пожертвования на развитие проекта. Любые предметы либо иные блага и игровые ценности, переданные в пользование игрокам, остаются собственностью Администрации сервера. Эти вещи не подлежат передаче третьим лицам, если этого не предусматривают стандартные параметры каждого конкретного предмета, они не обмениваются, не переносятся. Привязанные донейт вещи, Администрацией не отвязываются, вещи сделанные по ошибке не обмениваются.
1.14. Игроки обязуются ознакомиться с содержанием административных тем официального форума сервера, Регламентом Административной Службы сервера, новостями, а также с иными правилами и предписаниями, расположенными на сайте и форуме проекта.

2. Взаимодействие с Администрацией сервера (Администраторами, корпусом Мастеров Игры – GM, программистами и др.), а также специально уполномоченными Администрацией проекта на совершение определенных действий должностными лицами.
2.1. Флуд, флейм, мат, угрозы, шантаж, оскорбления в адрес админа\гм, а так же хамское поведение и неуважительное общение с Гейм Мастером в любом из чатов, а также в пределах форума.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бч) сроком от 24 часов до перманентного бана чата.
2.2 Оскорбление администрации проекта, критика работы представителей Администрации.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (ба) сроком от 24 часов до перманентного бана аккаунта.
2.3. Критика действий администрации, а также критика сервера, нововведений, обновлений.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (ба) сроком от 12 часов до перманентного бана аккаунта.
2.4. Предоставление ложных сведений админу\гм касательно какой-либо ситуации, в том числе ложный вызов Гейм Мастера, ложные сообщения о ботоводстве, использовании багов и.т.д.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (бан аккаунта) сроком от 6 часов до перманентного бана аккаунта.
2.5. Игнорирование вопросов и требований админа\гм, если они не противоречат здравому смыслу.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (бан аккаунта) сроком от 6 до 48 часов.
2.6. Представление Гейм Мастером/представителем Администрации, не являясь таковым.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (бан аккаунта) сроком от 12 часов до перманентного бана.
2.7. Распускание слухов о сервере, а так же о представителях Администрации.
Ограничение: 1) лишение возможности игрока общаться (бан чата) сроком от 12 до 48 часов. 2) Перманент аккаунта.
2.8. Требования провести ивент, помочь в прокачке персонажа, сделать/дать вещь, разбан у Гейм мастера и/или любого представителя Администрации. Так же запрещается всячески отвлекать Гейм Мастера от работы, путём приглашений в беседку, в клан, группу, попытками завести разговор на не игровые темы.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бан чата) сроком от 6 до 48 часов.
2.9. Публичный уход с сервера. Любое сообщение, содержащие в себе смысл ухода с проекта на другой в мировом\горн\общий чат.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (бан аккаунта) сроком от 2х дней до перманентного бана.

3. Взаимодействие игроков.
3.1. Флуд в мировом и основном чатах / форуме, а также многократное написание сообщений "капсом". См. Примечание 1.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бан чата) сроком от 1 до 12 часов.
3.2. Мат и любые его сокращения, в том числе и завуалированный мат в мир чате/горн. См. Примечание 2 и 5.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бч) сроком от 2 до 24 часов.
3.3. Оскорбление игроков в мир чате/горн. См. Примечание 3 - 5.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бч) сроком от 2 до 24 часов.
3.4. Оскорбление родителей, а также родственников в любом из чатов. См. Примечание 4.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бч) сроком от 6 до 24 часов.
3.5. Флейм (публичные ссоры) в мировом чате. Угрозы и шантаж в адрес игроков.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бч) сроком от 6 до 72 часов.
3.6. Взлом/попытка взлома программных компонентов и/или сервера, и базы данных сервера. Любое модифицирование, распространение модифицированных материалов игры целиком, либо по частям. Использование программных ошибок.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта сроком от 240 часов до перманентного бана.
3.7. Пропаганда наркотиков, расовой, религиозной или классовой ненависти.
Ограничение: лишение возможности игрока общаться (бч) сроком от 6 до 48 часов.
3.8. Реклама или обсуждение сторонних проектов в любом из чатов.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (ба) сроком от 24 часов до перманентного бана аккаунта.
3.9. Создание персонажей с нечитаемым (на которые нельзя написать, имея обычную раскладку), оскорбительным(матными), “невидимым” и/или нецензурным никнеймами.
Ограничение: 1) лишение возможности игрока общаться (бч), с просьбой сменить/удалить имя в течение 6 часов. 2) перманентное лишение возможности использования игрового персонажа.
3.10. Создание питомцев, кланов с нечитаемыми, оскорбительными, нецензурными названиями/именами.
Ограничение: 1) лишение возможности игрока общаться (бч), с просьбой сменить/удалить имя в течение 6 часов. 2) перманентное лишение возможности использования игрового персонажа.
3.11. Создание персонажей с никнеймами схожими или идентичными никнеймам представителей Администрации\ГМ\Модераторов и прочих представителей команды проекта.
Ограничение: перманентное лишение возможности использование персонажа (бан персонажа).
3.12. Нарушение правил ивента, срыв, а также попытка срыва ивента.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (ба) сроком от 6 до 240 часов.
3.13. Покупка/продажа/обмен игровых ценностей за реальную валюту или же за игровые ценности других серверов на сторонних ресурсах.
Передача игровых аккаунтов и данных от игровых аккаунтов лицам не являющимся реальными супругами, либо близкими родственниками проживающими в одном доме.
Исключение составляет Торговая площадка!
(Сюда же относятся сообщения о продаже/покупке/обмене размещенные в скайпе или же на других форумах/серверах/ресурсах.)
Ограничение: перманентное лишение возможности использования игрового аккаунта (ба).

3.14. Использование ошибок(багов) игры в личных целях (прокачка, агр нпц-персонажа в пис зоне, залезание в текстуры, забегания в ГМ-зону и т.д.)
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта (ба) сроком от 24 часов до перманентного бана аккаунта.
3.15. Использование в Игре ботов (сторонняя программа, которая позволяет в автоматическом режиме управлять персонажем/Игрой), программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий, а также неоднократное участие в игровом процессе в составе группы (команды) игроков, использующих такие средства.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта сроком от 6 часов до перманентного бана аккаунта.
3.16. Подозрение на использование ошибок (багов) игры (см.п.3.14), сторонних программ (см.п.3.15), а так же обсуждение и подстрекательство на их использование.
Ограничение: лишение возможности использования игрового аккаунта сроком от 6 часов до перманентного бана аккаунта.
3.17. Развод игроков (при покупке\продаже на Торговой площадке).
Ограничение: отмена проведения сделки. Перманентный бан аккаунта.
3.18. Выдача себя за другого персонажа с целью развода.
Ограничение: перманентный бан аккаунта.

Примечания:
1. Флудом являются повторные, одинаковые и схожие по значению (и смыслу) сообщения с промежутком менее 300 секунд, а так же более чем 1 сообщение сходного содержания, тематики, смысла и т.д. на одном полном развороте чата. Сообщения о торговле, реклама кланов с промежутком менее 300 сек., а так же реклама одного и того же клана, от разных игроков с 1 и более сообщениями на одном полном развороте чата.
2. К мату относятся любые бранные слова этнического происхождения от матных слов, любые формы ругательств, исходящие от матных слов, а так же предложения, в которых имеются завуалированные слова, путем поставки знаков, цифр и т.д.
3. Оскорблением являются любые слова, высказывания, предложения, унижающие личность и достоинство человека.
4. При нарушении пунктов 3.3 и 3.4. в беседках наказание в виде бан чата изменяется на Бан аккаунта, не зависимого от того, находится ли игрок на тот момент под действием наказания (в бч) или нет.
5. Бан чата за сообщения в ЛС не выдается, пользуйтесь кнопкой ЧС. (Исключение: пм администрации и гм).
6. Не важно, поставили ли вы просто звездочки или был мат (например: *** в мир чате). Это все равно карается баном чата.
7. Если слово не блочит звездочками, а там явный мат, то бч обеспечен.
8. На ваши сообщения в игровом чате, к примеру: "ГМ В ПМ", "ГМ СРОЧНО" , "ГДЕ АДМИНЫ?" и пр. Game Master или Администратор может не ответить. Пишите на форуме если есть вопросы, пишите в поддержку если есть проблемы.

Настоящие Правила вступают в силу с момента их опубликования на официальном сайте сервера.
При необходимости правила могут быть изменены.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
  • Sam locked and pinned this topic

Обновил правила проекта. Рекомендую каждому с ними ознакомиться.
При возникновении каких-либо вопросов по какому-либо пункту можете обратиться ко мне в Личные сообщения за пояснением.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...